Суп "Дон Бекон"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-13 00:03:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица | 70 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Бекон | 70 г |
Вода | 600 мл |
Лук зеленый | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкий чечевичный суп с приятным ароматом сырокопченого бекона и ароматным зеленым луком не оставит никого равнодушным! |
Подготавливаем все продукты. Чечевицу промываем водой
Засыпаем чечевицу в кастрюлю с кипящей водой, добавляем туда лавровый лист.
Лук нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда лук и обжариваем его 5-7 минут.
Морковь трём на крупной терке. Добавляем её в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем все это 5-7 минут.
Бекон нарезаем мелкими кубиками и засыпаем его в сковороду к луку и моркови
Все это перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и засыпаем его в кастрюлю. Обжареную смесь из бекона, лука, моркови засыпаем в кастрюлю. Солим, перчим и варим все это 15 минут.
Затем засыпаем туда мелко нарезанный зелёный лук и варим ещё 5 минут!
Приятного аппетита!