Суп "Дон Бекон"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-13 00:03:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Чечевица | 70 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Бекон ![]() |
70 г |
| Вода | 600 мл |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Легкий чечевичный суп с приятным ароматом сырокопченого бекона и ароматным зеленым луком не оставит никого равнодушным! |

Подготавливаем все продукты. Чечевицу промываем водой

Засыпаем чечевицу в кастрюлю с кипящей водой, добавляем туда лавровый лист.

Лук нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда лук и обжариваем его 5-7 минут.

Морковь трём на крупной терке. Добавляем её в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем все это 5-7 минут.

Бекон нарезаем мелкими кубиками и засыпаем его в сковороду к луку и моркови

Все это перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и засыпаем его в кастрюлю. Обжареную смесь из бекона, лука, моркови засыпаем в кастрюлю. Солим, перчим и варим все это 15 минут.

Затем засыпаем туда мелко нарезанный зелёный лук и варим ещё 5 минут!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...