Зимний суп с ньокки-галушками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-13 00:03:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 250 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Коренья ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
2 ч. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Вода ![]() |
2 л |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Лук-порей | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная Мука
(для галушек - Сколько возьмет)">![]() |
7 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Этот рецепт пришел ко мне совершенно случайно. Я собиралась готовить суп по другому рецепту. Но вмешался " Его Величество Случай" - пришлось подчиниться! В ходе приготовления в срочном порядке изменила процесс приготовления ньокки - оригинальный рецепт не понравился. Так получился Зимний суп с галушками, рецепт которых мне разрешила использовать Машенька (masha vet), за что ей большое спасибо! |

Вот такие овощи нам понадобятся. Можете взять больше, как предпочитаете.
Лук порезать мелко, морковь кружочками или как нравится, листочек стебля порей-лука мелко, корень сельдерея мелкими брусочками, корень петрушки я оставила целым. Чеснок можно целым или пропустить через пресс.

Лучше готовить сразу в широкой кастрюле. Поскольку у меня таковой нет, я обжаривала в сковороде, потом переложила в кастрюлю.
Итак: на масле спассеровать лук, выложить фарш и обжарить с луком.
Как только сок испарится, добавить молотый острый красный перец и молотую паприку, быстро перемешать.
Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и минуту протушить.
На этом этапе я все переложила в кастрюлю и залила горячей водой.

Варить под крышкой минут 20-25 до готовности картофеля.
Соль, перец по вкусу.

Тем временем готовим ньокки - галушки.
Яйцо взбить, посолить, добавить полстакана воды - взбить венчиком. Постепенно добавлять муку, я добавила приблизительно 7 ложек. Тесто должно быть не густым сильно, но и не жидким- как густая сметана.

Используя чайную ложечку, делаем ньокки-галушки: окунуть ложку в суп, зачерпнуть тесто, опустить в суп и так расходуем все тесто.
Готовить 5-7 минут, галушки очень воздушные, мягкие по этому рецепту.

Мелко нарезанную петрушку можно всыпать в конце приготовления или в тарелку - это по желанию.
Важно! Этот рецепт презентируется, как острый, но каждый сам регулирует по своему вкусу. Я положила жгучего молотого перца не полные две чайные ложки и черный перец совсем не добавляла.
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/143699/
Хочу поблагодарить Машуню, это тот суп, который я собиралась приготовить, Маша, я обязательно это еще сделаю! Твои галушки спасли мой суп! 
А мой "Его Величество Случай" сегодня остался сытым и довольным, не узнав при этом про изменения!

Днем в Москве: 

















































...