Рисовый суп со шпротами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-13 00:03:54 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | стак. |
| Картофель | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Вода | 2 л |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | 3 веточ. |
| Специи | по вкусу |
| Шпроты | 1 бан. |
| Любителям супов с рыбными консервами посвящается! Легкий, быстрый супчик с копченым ароматом рыбы. Прекрасный, бюджетный вариант быстро накормить семью горячим вкусным обедом. |

Приготовить продукты. Рис можно взять любой, я больше люблю круглозерный, поэтому выбрала рис Кубань марки "Мистраль".
Риса отмерить нужное количество, промыть, просушить.
Овощи почистить.

В толстостенную кастрюлю налить растительное масло и припустить слегка лук, порезанный кубиками и порезанную морковь.
Спустя около 5 минут добавить рис и обжарить его вместе с овощами ещё несколько минут.

Положить нарезанный картофель, залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.

В самом конце добавить специи, зелень и шпроты, которые нужно заранее достать из масла. Осторожно запустить их в суп и через 3-4 минуты выключить кастрюлю.

Дать супу настояться несколько минут. Подавать, посыпав свежей зеленью, зелёным луком.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...