Гороховый суп-пюре со сливками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-13 00:03:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Горошек зеленый | стак. |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Сырок плавленый | 1 шт |
Специи | ч. л. |
Зелень | 3 веточ. |
Сливки | 200 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Не так давно нашла рецепт этого супа на просторах интернета именно в таком варианте. С тех пор повторяла неоднократно и с копченым мясом и без мяса, и как пюре, так и просто суп. Всегда оказывался беспроигрышный вариант. Сегодня предлагаю вам попробовать этот суп-пюре с удивительно бархатной структурой и насыщенным сливочным вкусом. |
Это основные продукты, из которых мы будем варить суп. Горох предварительно я замачила, но можно его размолоть в блендере, что тоже съэкономит время при его приготовлении.
Поставить варить горох в кастрюле объёмом около 3 литров.
Измельчённый лук, морковь, чеснок обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить немного соевого соуса.
В отдельной кастрюле ставим варить зелёный горошек.
Картофель нарезать кубиками.
И добавить его к гороху. Я добавляю тогда, когда горох слегка треснет. Кстати, горох ТМ "Мистраль" варится очень быстро.
Минут за 5 до готовности картофеля положить зелень. У меня был сушеный укроп.
Варим суп до готовности картофеля, снимаем с огня. Добавляем нашу зажарку и пробиваем все поргужным блендером.
Затем вливаем сливки (обязательно подогретые, иначе они свернутся), сырок, натертый на тёрке, сливочное масло и приправу. И опять смешиваем блендером. Сливки в этот раз у меня были 15%.
Затем добавляем отваренный зелёный горошек и ставим на плиту до закипания.
Выключаем и зовем всех к столу.
Подавать можно со сливками, сухариками.
Приятного аппетита!!!