Чили-чили супчик
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-13 00:04:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Пряности ![]() |
1 ст. л. |
Кинза ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Моя семья любит фасоль. Причем я предпочитаю бланш, а мужчины любят именно красную. И уж чили кон карне они готовы есть в любое время и в любом виде. Даже вот в виде супа! |

Фасоль пинто промыть и замочить в холодной воде на 6 часов. У меня вдруг обнаружились несколько начатых совсем старых упаковок, уже и не помню такие. Как остались, непонятно, ну, экономила раньше для конкурсов, у нас в городе не всегда Мистраль свободно был в продаже. Ну – было сказано – в старых пачках можно!)))

Замоченную фасоль слить, промыть и поставить варить в свежей воде почти до готовности. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой.

Овощи почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать немного крупнее. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей до легкой позолоты, помешивая.

Добавить фарш и жарить до рассыпчатости и румянца.

В середине приготовления добавить нарезанные перцы.

Помидоры обесшкурить и пробить блендером до однородности.

Добавить помидоры к содержимому кастрюли и тушить 10 минут. Добавить кетчуп и прогреть еще пару минут.

Влить в кастрюлю кипяток, я брала полтора литра, люблю погуще. Выложить фасоль и варить на медленном огне минут десять. Посолить, всыпать смесь пряностей, добавить паприку и кинзу. Перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 20.

Подавать суп горячим, хорошо бы с кукурузными тортильями для пущего колорита.
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...