Чечевичный суп с мятой и фисташками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-14 00:00:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло сливочное | 15 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная Мука
(с горкой)">![]() |
1 ст. л. |
Мята ![]() |
1 горст. |
| Фисташки | 1 горст. |
| Вода | 600 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень необычный, яркий и вкусный крем-супчик! Мята придает свежесть и изюминку классическому рецепту чечевичного супа, а фисташки добавляют текстуре хрустящую составляющую. |

Промыть чечевицу чистой водой. Замачивать не нужно, она и так прекрасно разваривается.

Залить чечевицу водой и поставить на огонь. Снять пену

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук нарезанный небольшим кубиком 2-3 минуты. Затем добавить тертую морковь, обжарить все вместе ещё несколько минут. Затем всыпать столовую ложку с горкой муки, обжаривать пару минут помешивая.

Добавить лук и морковь в кастрюлю к чечевице

Добавить нарезанные листики мяты, посолить и щедро поперчить, варить суп около 10-15 минут

Готовый суп взбить блендером до однородности. Фисташки очистить и порубить ножом в крошку. Разлить суп по тарелкам, посыпать фисташками и украсить мятой. Подавать со сметаной или греческим несладким йогрутом

Днем в Москве: 

















































...