Чечевичный суп с мятой и фисташками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-14 00:00:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная Мука (с горкой)"> | 1 ст. л. |
Мята | 1 горст. |
Фисташки | 1 горст. |
Вода | 600 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень необычный, яркий и вкусный крем-супчик! Мята придает свежесть и изюминку классическому рецепту чечевичного супа, а фисташки добавляют текстуре хрустящую составляющую. |
Промыть чечевицу чистой водой. Замачивать не нужно, она и так прекрасно разваривается.
Залить чечевицу водой и поставить на огонь. Снять пену
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук нарезанный небольшим кубиком 2-3 минуты. Затем добавить тертую морковь, обжарить все вместе ещё несколько минут. Затем всыпать столовую ложку с горкой муки, обжаривать пару минут помешивая.
Добавить лук и морковь в кастрюлю к чечевице
Добавить нарезанные листики мяты, посолить и щедро поперчить, варить суп около 10-15 минут
Готовый суп взбить блендером до однородности. Фисташки очистить и порубить ножом в крошку. Разлить суп по тарелкам, посыпать фисташками и украсить мятой. Подавать со сметаной или греческим несладким йогрутом