- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зимний суп с ньокки-галушками

Опубликованно 13 Февраля 2018, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Коренья 2 шт
Морковь 1 шт
Паприка сладкая 2 ч. л.
Перец красный жгучий 2 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 2 л
Лист лавровый 1 шт
Лук-порей по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 7 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт пришел ко мне совершенно случайно. Я собиралась готовить суп по другому рецепту. Но вмешался " Его Величество Случай" - пришлось подчиниться! В ходе приготовления в срочном порядке изменила процесс приготовления ньокки - оригинальный рецепт не понравился. Так получился Зимний суп с галушками, рецепт которых мне разрешила использовать Машенька (masha vet), за что ей большое спасибо!

Зимний суп с ньокки-галушками

Вот такие овощи нам понадобятся. Можете взять больше, как предпочитаете.

Лук порезать мелко, морковь кружочками или как нравится, листочек стебля порей-лука мелко, корень сельдерея мелкими брусочками, корень петрушки я оставила целым. Чеснок можно целым или пропустить через пресс.

Лучше готовить сразу в широкой кастрюле. Поскольку у меня таковой нет, я обжаривала в сковороде, потом переложила в кастрюлю.

Итак: на масле спассеровать лук, выложить фарш и обжарить с луком.

Как только сок испарится, добавить молотый острый красный перец и молотую паприку, быстро перемешать.

Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и минуту протушить.

На этом этапе я все переложила в кастрюлю и залила горячей водой.

Варить под крышкой минут 20-25 до готовности картофеля.

Соль, перец по вкусу.

Тем временем готовим ньокки - галушки.

Яйцо взбить, посолить, добавить полстакана воды - взбить венчиком. Постепенно добавлять муку, я добавила приблизительно 7 ложек. Тесто должно быть не густым сильно, но и не жидким- как густая сметана.

Используя чайную ложечку, делаем ньокки-галушки: окунуть ложку в суп, зачерпнуть тесто, опустить в суп и так расходуем все тесто.

Готовить 5-7 минут, галушки очень воздушные, мягкие по этому рецепту.

Мелко нарезанную петрушку можно всыпать в конце приготовления или в тарелку - это по желанию.

Важно! Этот рецепт презентируется, как острый, но каждый сам регулирует по своему вкусу. Я положила жгучего молотого перца не полные две чайные ложки и черный перец совсем не добавляла.

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/143699/

Хочу поблагодарить Машуню, это тот суп, который я собиралась приготовить, Маша, я обязательно это еще сделаю! Твои галушки спасли мой суп!

А мой "Его Величество Случай" сегодня остался сытым и довольным, не узнав при этом про изменения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104205-zimniy-sup-s-nokki-galushkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.