- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зимний суп с ньокки-галушками
Опубликованно 13 Февраля 2018, в 00:03
Фарш мясной | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Коренья | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Лист лавровый | 1 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Этот рецепт пришел ко мне совершенно случайно. Я собиралась готовить суп по другому рецепту. Но вмешался " Его Величество Случай" - пришлось подчиниться! В ходе приготовления в срочном порядке изменила процесс приготовления ньокки - оригинальный рецепт не понравился. Так получился Зимний суп с галушками, рецепт которых мне разрешила использовать Машенька (masha vet), за что ей большое спасибо! |
Зимний суп с ньокки-галушками
Вот такие овощи нам понадобятся. Можете взять больше, как предпочитаете.
Лук порезать мелко, морковь кружочками или как нравится, листочек стебля порей-лука мелко, корень сельдерея мелкими брусочками, корень петрушки я оставила целым. Чеснок можно целым или пропустить через пресс.
Лучше готовить сразу в широкой кастрюле. Поскольку у меня таковой нет, я обжаривала в сковороде, потом переложила в кастрюлю.
Итак: на масле спассеровать лук, выложить фарш и обжарить с луком.
Как только сок испарится, добавить молотый острый красный перец и молотую паприку, быстро перемешать.
Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и минуту протушить.
На этом этапе я все переложила в кастрюлю и залила горячей водой.
Варить под крышкой минут 20-25 до готовности картофеля.
Соль, перец по вкусу.
Тем временем готовим ньокки - галушки.
Яйцо взбить, посолить, добавить полстакана воды - взбить венчиком. Постепенно добавлять муку, я добавила приблизительно 7 ложек. Тесто должно быть не густым сильно, но и не жидким- как густая сметана.
Используя чайную ложечку, делаем ньокки-галушки: окунуть ложку в суп, зачерпнуть тесто, опустить в суп и так расходуем все тесто.
Готовить 5-7 минут, галушки очень воздушные, мягкие по этому рецепту.
Мелко нарезанную петрушку можно всыпать в конце приготовления или в тарелку - это по желанию.
Важно! Этот рецепт презентируется, как острый, но каждый сам регулирует по своему вкусу. Я положила жгучего молотого перца не полные две чайные ложки и черный перец совсем не добавляла.
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/143699/
Хочу поблагодарить Машуню, это тот суп, который я собиралась приготовить, Маша, я обязательно это еще сделаю! Твои галушки спасли мой суп!
А мой "Его Величество Случай" сегодня остался сытым и довольным, не узнав при этом про изменения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104205-zimniy-sup-s-nokki-galushkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.