- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичный суп с мятой и фисташками

Опубликованно 14 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 15 г
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мята 1 горст.
Фисташки 1 горст.
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень необычный, яркий и вкусный крем-супчик! Мята придает свежесть и изюминку классическому рецепту чечевичного супа, а фисташки добавляют текстуре хрустящую составляющую.

Чечевичный суп с мятой и фисташками

Промыть чечевицу чистой водой. Замачивать не нужно, она и так прекрасно разваривается.

Залить чечевицу водой и поставить на огонь. Снять пену

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук нарезанный небольшим кубиком 2-3 минуты. Затем добавить тертую морковь, обжарить все вместе ещё несколько минут. Затем всыпать столовую ложку с горкой муки, обжаривать пару минут помешивая.

Добавить лук и морковь в кастрюлю к чечевице

Добавить нарезанные листики мяты, посолить и щедро поперчить, варить суп около 10-15 минут

Готовый суп взбить блендером до однородности. Фисташки очистить и порубить ножом в крошку. Разлить суп по тарелкам, посыпать фисташками и украсить мятой. Подавать со сметаной или греческим несладким йогрутом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104209-chechevichnyiy-sup-s-myatoy-i-fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.