- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Опубликованно 14 Февраля 2018, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1000 мл
Говядина 100 г
Чечевица 1 стак.
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сумах 1 щепот.
Соль по вкусу
Зелень 3 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Для этого супа я использовала чечевицу "Персидскую" от ТМ Мистраль, - она очень быстро варится и дает красивый цвет

И рис "Жасмин" красный, - он ароматный и красивый!

В кипящий бульон высыпаем рис и варим 20 минут на среднем огне

В это время овощи моем, чистим, репчатый лук и чеснок режем мелким кубиком, на сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком примерно 1 минуту

Морковь режем соломкой (не мельчите), сельдерей колечками, добавляем их в сковороду, тушим минут 5 на среднем огне

Лук-порей тоже режем колечками

Через 20 минут в бульон добавляем чечевицу и все овощи, варим на среднем огне минут 10.

В конце добавляем сумах, солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю кусочки мяса и нарезанную зелень, выключаем нагрев и держим под крышкой еще минут 5-10.

Разливаем ароматный суп по чашам и наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104220-gustoy-risovo-chechevichnyiy-sup-quotaromatnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.