- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканский суп с красной чечевицей

Опубликованно 14 Февраля 2018, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Кумин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чечевица 3 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом. Чуть островатый с приятным ароматом - он отлично согреет в холодную погоду.

Марокканский суп с красной чечевицей

Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной.

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и держать на огне 2-3 минуты.

Затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать.

В самом конце добавить специи (соль, кумин и имбирь (1/2 ч. л.) и перемешать.

Держать на огне еще 1 минуту, затем выключить.

В бульон добавить зажарку и чечевицу.

Варить до мягкости чечевицы ок. 10-15 минут. Перед выключением добавить лимонный сок. Подавать с кинзой (я из-за сильной к ней нелюбви добавила петрушку).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104223-marokkanskiy-sup-s-krasnoy-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.