- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Опубликованно 14 Февраля 2018, в 00:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Говядина 500 г
Вода 2500 мл
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сало 60 г
Орехи грецкие 2 ст. л.
Чернослив 12 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Укроп по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении такой суп готовится на бульоне из говядины с черносливом. В армянской кухне суп из чечевицы называется "Воспи апур", в некоторых источниках "Воспи-апур". Рецепт из книги "Блюда Советской кухни".

Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса.

Достаём мясо из бульона. Процеживаем.

Морковь чистим, режем пополам, кладём в бульон. Насыпаем в бульон чечевицу. У меня канадская зелёная от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания.

Доводим бульон до кипения, варим 5 минут на медленном огне.

Картофель чистим, режем кубиками.

Кладём картофель в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Мелкими кубиками режем сало и лук. Обжариваем лук до румяности на сале.

Кладём в суп зажарку из лука. Доводим до кипения.

Чернослив режем тонкими полосками, дробим подсушенные грецкие орехи, измельчаем чеснок.

Вареную говядину режем кубиками.

Кладём в суп чернослив, орехи, чеснок и говядину.

Добавляем соль, сок лимона, жгучий перец.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут до готовности на среднем огне.

При подаче посыпаем суп зеленью укропа. По желанию подаём со сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104227-sup-s-chechevicey-po-armyanski-quotvospi-apurquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.