- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Метрополитеновское буррито

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Соус томатный 4 ст. л.
Соус 5 ст. л.
Сыр плавленный 8 ломт.
Специи 1 горст.
Лепешка 6 шт
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В конце 90х в московском метрополитене появились синии палатки "Метро-экспресс". В них продавали диковинные тогда буррито. Внутри был фарш и сыр и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст фуд. Но было вкусно и мы специально ездили к этим палаткам. Полезным это блюдо назвать сложно, но то что сытное - это точно.

Метрополитеновское буррито

Ингредиенты

Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться.

Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпарится вся вода.

Добавляем томатный соус сальса, сырный соус для начос, черный и красный перец (я люблю поострей и перца не жалею), постоянно перемешиваем, когда масса нагреется сверху кладем 2 пластины плавленного сыра, когда он расплавится, мешаем массу и держим на слабом огне пару минут под крышкой.

Фарш должен быть горячим, поэтому в процессе скручивания буррито он должен стоять на горячей плите.

Разогреваем секунд 30 лепешки в микроволновке и начинаем скручивать наши буррито.

На лепешку выкладываем слой фарша, кладем 1 ломтик плавленного сыра (в идеале конечно лучше расплавить 6 ломтиков сыра и смешать с небольшим количеством красного перца и просто поливать на фарш).

По желанию можно добавить овощей (сладкий перец, помидоры) и зелень. Сворачиваем буррито.

Кушать надо сразу пока горячие.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10472-metropolitenovskoe-burrito.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.