Метрополитеновское буррито
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 15:08:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 112 |
Фарш мясной | 400 г |
Соус томатный | 4 ст. л. |
Соус | 5 ст. л. |
Сыр плавленный | 8 ломт. |
Специи | 1 горст. |
Лепешка | 6 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
В конце 90х в московском метрополитене появились синии палатки "Метро-экспресс". В них продавали диковинные тогда буррито. Внутри был фарш и сыр и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст фуд. Но было вкусно и мы специально ездили к этим палаткам. Полезным это блюдо назвать сложно, но то что сытное - это точно. |
Ингредиенты
Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться.
Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпарится вся вода.
Добавляем томатный соус сальса, сырный соус для начос, черный и красный перец (я люблю поострей и перца не жалею), постоянно перемешиваем, когда масса нагреется сверху кладем 2 пластины плавленного сыра, когда он расплавится, мешаем массу и держим на слабом огне пару минут под крышкой.
Фарш должен быть горячим, поэтому в процессе скручивания буррито он должен стоять на горячей плите.
Разогреваем секунд 30 лепешки в микроволновке и начинаем скручивать наши буррито.
На лепешку выкладываем слой фарша, кладем 1 ломтик плавленного сыра (в идеале конечно лучше расплавить 6 ломтиков сыра и смешать с небольшим количеством красного перца и просто поливать на фарш).
По желанию можно добавить овощей (сладкий перец, помидоры) и зелень. Сворачиваем буррито.
Кушать надо сразу пока горячие.