- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковая пицца

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Яйцо 3 шт
Мука 1 ст. л.
Укроп пуч.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Помидор 1 шт
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Кабачковая пицца

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.

В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.

Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое "тесто" в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.

После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту "пиццу" не боясь своей совести.

Приятного аппетита!

И кусочек

За рецепт спасибо Elena Tufekci!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10483-kabachkovaya-picca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.