Кабачковая пицца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:11:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается! |
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.
Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.
Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
Помидор режем кружочками
Сыр натираем на тёрке
Выливаем кабачковое "тесто" в форму
Выкладываем наверх помидоры
И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).
Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту "пиццу" не боясь своей совести.
Приятного аппетита!
И кусочек
За рецепт спасибо Elena Tufekci!