Пицца с беконом, черри и рукколой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:22:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | 100 г |
Бекон | 4 ломт. |
Помидоры черри | 10 шт |
Сыр твердый | 1 горст. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Руккола | 1 горст. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Необычный вкус гарантирован, выглядит ярко и празднично)) Пицца хороша тем, что не требует строго точного количества ингредиентов, всё на ваш вкус) |
1) Раскатываем тесто (я брала 2-3 шарика теста, предварительно размороженных), выкладываем в слегка смазанную маслом форму.
2) Смазать основу томатной пастой (не рекомендую использовать пассату, дабы начинка с вашей пиццы не уплыла иначе серединка будет мокрой), выложить 3/4 тертого сыра.
3) Порезать бекон небольшими кусочками и разложить сверху. Здесь же раскладываем половинки помидорок черри.
4) Солим, перчим, можно добавить приправки по вкусу. К пицце идеально подходит орегано.
5) Присыпать остатком сыра и отправить в разогретую при 175 духовку (ориентируетесь на толщину вашей основы, у меня тонкая) минут на 15-20. Украсим готовую пиццу рукколой.
Приятного аппетита!