Пицца на постном дрожжевом тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:22:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сосиска | 2 шт |
Курица | 150 г |
Огурец маринованный | 150 г |
Кетчуп | по вкусу |
Сыр голландский | 200 г |
Для приготовления теста используется замесочное блюдо. |
Это мое любимое тесто для пиццы. Делается оно не хлопотно и довольно быстро. Набор продуктов простой и ненакладный, а результат - мягкое, воздушное с хлебным вкусом тесто, достойное любой начинки.
Высыпать в замесочное блюдо муку, соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду, закрыть крышку, выпустить шепот и потрясти блюдо 3 минуты.
Поставить в теплое место. Когда крышка снимется, добавить подсолнечное масло "Олейна", перемешать и закрыть крышку. Поставить в теплое место.
Когда крышка снимется, тесто готово. Выложить тесто на противень или в форму со съемным дном.
Приготовить начинку. Разумеется, продукты могут варьироваться в соответствии с вашим вкусом. У нас сегодня для пиццы приготовлены сосиски охотничьи, кусочек запеченной курицы, маринованные огурцы и сыр. Все это нужно нарезать, сыр натереть.
Тесто слегка смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать натертым сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Пиццу выложить на блюдо, разрезать на 8 частей и подавать горячей. Приятного аппетита!