Пицца на постном дрожжевом тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:22:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Вода | 250 мл |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сосиска ![]() |
2 шт |
Курица ![]() |
150 г |
| Огурец маринованный | 150 г |
| Кетчуп | по вкусу |
| Сыр голландский | 200 г |
| Для приготовления теста используется замесочное блюдо. |

Это мое любимое тесто для пиццы. Делается оно не хлопотно и довольно быстро. Набор продуктов простой и ненакладный, а результат - мягкое, воздушное с хлебным вкусом тесто, достойное любой начинки.

Высыпать в замесочное блюдо муку, соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду, закрыть крышку, выпустить шепот и потрясти блюдо 3 минуты.

Поставить в теплое место. Когда крышка снимется, добавить подсолнечное масло "Олейна", перемешать и закрыть крышку. Поставить в теплое место.

Когда крышка снимется, тесто готово. Выложить тесто на противень или в форму со съемным дном.

Приготовить начинку. Разумеется, продукты могут варьироваться в соответствии с вашим вкусом. У нас сегодня для пиццы приготовлены сосиски охотничьи, кусочек запеченной курицы, маринованные огурцы и сыр. Все это нужно нарезать, сыр натереть.

Тесто слегка смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать натертым сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Пиццу выложить на блюдо, разрезать на 8 частей и подавать горячей. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...