Сегодня: Курсы: 57.02 руб (+0.09)61.53 руб (-0.28) Нефть: 52.35 (+1.02) Погода: Облачно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Солянка


Солянка
Категория: Рецепты > Супы > Солянка
Добавлено: 2015-05-01 16:24:41
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Томатная паста 100 г
Лук репчатый 4 шт
Каперсы 50 г
Морковь 1 шт
Маслины 100 г
Огурец 4 шт
Мясо 300 г
Кости 500 г
Масло сливочное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"
Пошаговое приготовление

Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду, по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне, итак кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.

Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.

Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.

Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.

Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течении месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жаренные грибы и мясо и когда приходят внезапно гости у меня уже все готово.

Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати оставшийся "бресс" я использовала для варки борща, получилось бесподобно!!!

Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.

По истечению времени "Бресс" должен запалироваться, т. е. выглядеть блестящим.

Вот таким, как на фото.

Далее нарезаем разные копчености брусочками.

Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.

Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.

Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.

Огурцы также порезать соломкой припустить в горячей воде.

Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.

Положить в бульон все копчености и варить мин 10, затем положить сосиски.

Добавить бресс,.

С солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.

И еще несколько советов:

Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности.

Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки, как и огурцы.

А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.

Кушать со сметаной.

Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшей солянки!!!

Приятного аппетита!!!

Вот хотела только поделится секретами, но по просьбам дорогих поварят дополняю рецепт это действительно поможет лучше понять весь процесс варки солянки.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Солянка сборная в мультиварке
Солянка сборная в мультиварке

Солянка сборная мясная, приготовленная в мультиварке. Готовим из тех копченостей,...

    неизвестно Читать далее
Мясная сборная солянка. Быстрый рецепт
Мясная сборная солянка. Быстрый рецепт

После любого застолья у нас в холодильники обязательно есть колбаска и другие...

    40 минут Читать далее
Солянка на бульоне
Солянка на бульоне

Этот рецепт охотно использую после праздников, когда остаются продукты а хочется...

    90 минут Читать далее
Имбирная Солянка
Имбирная Солянка

У каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления данного блюда, и мне бы хотелось...

    60 минут Читать далее
Солянка
Солянка "Мамина"

Эту солянку любит моя мама, вкусно получается!

    90 минут Читать далее
Солянка с почками
Солянка с почками

Это моя первая солянка, и она получилась вкусной!

    60 минут Читать далее
Грибной суп "Мускатный"
Грибной суп "Мускатный"

Искала в магазине специю мускатный орех, купила, прочитала рецепт на обороте,...

    60 минут Читать далее
Суп-солянка
Суп-солянка

Изысканный, не побоюсь этого слова, вариант популярного блюда. За рецепт огромное...

    60 минут Читать далее
Солянка
Солянка "Сытная"

Так готовит солянку моя бабушка! Она всегда считала и считает, что полезная...

    40 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 30 марта в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 30 марта в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 30 марта в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Дождь 30 марта в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Малооблачно 30 марта в четверг
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 30 марта в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 30 марта в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Облачно 30 марта в четверг
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Облачно 30 марта в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

29/03 30/03
USD
56,936 +0,088  57,024
EUR
61,810 -0,276  61,535
UAH
20,983 +0,110  21,093
CZK
22,861 -0,097  22,764
AZN
32,864 +0,503  33,367
GBP
71,666 -0,859  70,807
AMD
11,769 +0,025  11,794
KZT
18,077 +0,019  18,096
KGS
82,756 +0,290  83,046
CNY
82,689 +0,071  82,760
MDL
29,303 -0,038  29,266
XDR
77,838 +0,051  77,889
JPY
51,454 -0,127  51,327
БВК
59,130 -0,076  59,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check