Суп-солянка
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:37:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Колбаса | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Огурец | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Оливки зеленые | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Изысканный, не побоюсь этого слова, вариант популярного блюда. За рецепт огромное спасибо соседке-повару, которая неоднократно готовила его "по работе". Суп снискал горячее одобрение самой разнообразной аудитории, включая иностранных гостей, которые прямо-таки требовали его снова и снова. Отличный вариант для ужина или обеда зимой, согревает не хуже стакана глинтвейна. Продукты не самые дорогие, готовить ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО. |
Сервелат, очищенные огурцы и картофель нарезать кубиками. В кипящую воду (1,5-2 литра) опускаем колбасу, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Огурцы тушим отдельно до мягкости.
Обжариваем лук, морковь, томат-пасту.
Добавляем в кастрюлю огурцы, поджарку, кипятим все вместе.
Солим по вкусу, добавляем лимон кольцами и оливки. Закрываем крышкой, выключаем плиту, настаиваем 10 минут.