Солянка "Мамина"
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:37:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 200 г |
Говядина | 200 г |
Кости | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Крупа перловая | по вкусу |
Эту солянку любит моя мама, вкусно получается! |
Описываю, как варит солянку моя мама. Итак...
Мясо обжариваем и кладем в кипящую воду (как правило, варится большая кастрюля)
Ох, совсем забыла, отвариваем перловку отдельно (варится она долго, но если предварительно замочить ее в холодной воде, то варится быстрее).
Огурчики соленые (берем штучки 4 ) режем тонко и тушим в масле. Кидаем их к мясу. Обжаренную с томатом морковку с луком тоже туда, добавляем перловку, картошку (картошку отвариваем отдельно!!). Когда все готово, можно еще разболтать желтки двух яйц и закинуть в солянку.
Мама так делает, я, правда, нет. Я всегда удивлялась, почему картошку отваривать отдельно, но мама говорит - на вкус повлияет. Может, вам понравится этот вариант.