Солянка "Сытная"
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:36:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | по вкусу |
Сосиска | 400 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Так готовит солянку моя бабушка! Она всегда считала и считает, что полезная еда должна быть сытной, иначе от нее нет пользы!))) И никогда не признает никаких диетических рецептов! К сожалению, фотографии не могу пока выложить, проблемы с фотоаппаратом(( |
В посуду, в которой будете готовить, наливаете масло и обжариваете в нем порезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Бросаете к луку порезанный соломкой перец. Обжариваете еще минутку.
Режете капусту, смешиваете ее с тертой морковью, солите и мнете, делая капусту мягкой. Добавляете капусту к луку с перцем, перемешиваете и обжариваете все вместе минут 5 -7.
Теперь дело за рисом. Я его обычно сыплю на глаз, чтобы все не превратить в кашу. Небольшим слоем риса засыпаете всю поверхность капусты, хорошо перемешиваете, и снижаете огонь до минимума. Если капуста молодая и сока много, то воды можно не добавлять, а так, в след за рисом, наливаете немного водички (примерно, 2 пальчика толщиной), и тушите все вместе под крышкой. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЙТЕ, иначе рис останется на дне)))
Попробуйте на соль, возможно, надо будет подсолить. (Рис любит соль!)
Тушите все, примерно, минут 15, постоянно помешивая, и добавляете сметану. Тушите еще 15 минут и готово!
Приятного аппетита!))))))