Сборная мясная солянка для гурманов
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:36:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Курица ![]() |
5 кг |
Колбаса ![]() |
250 г |
Колбаса вареная или сосиски ![]() |
200 г |
Томатная паста или кетчуп ![]() |
1 бан. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Набор лечо ![]() |
1 упак. |
Оливки без косточек зелёные ![]() |
1 бан. |
| Лимон | по вкусу |
| Лавровый лист и зелень | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Корнишоны маринованные | по вкусу |
| В детстве очень часто отдыхала на море с бабушкой и дедушкой, мы ездили в кафе и там я все время заказывала мной очень полюбившуюся солянку. Пришло время, вышла замуж и решила удивить мужа... Потому что он очень привередлив в еде... но ему очень понравилось, а так же и всем остальным:) |
Варим бульон из курицы, немного не доварив (приблизительно минут 30 ). В бульон при варке кладем лавровый лист. Пока варится бульон, очищаем картофель, нарезаем его кубиками, колбасы режем соломкой, или мелкими кубиками, когда бульон будет готов, достаем курицу и даем ей остыть, кидаем картофель в кипящий бульон и даем ему ее раз закипеть, потом кладем в бульон морковь мелко натертую, добавляем приправы, курицу отделяем от костей, и все мясные продукты отправляем в кастрюлю с бульоном. нарезанные маленькими кружочками 4 -5 оливок тоже отправляем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, так же в кастрюлю отправляется набор лечо, если надо еще раз кладем приправы, мелко нарезанные корнишончики кидаем также в кастрюлю, варим минут 5 -10 до готовности. выключаем, даем минут 10 настояться, разливаем в посуду, кладем на пополам разрезанные 2 -3 оливки, мелко нарезанную зелень и ложку сметаны. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...