Солянка с почками
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:37:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Почки | 150 г |
Говядина | 40 г |
Ветчина | 20 г |
Сосиска | 20 г |
Лук репчатый | 50 г |
Огурец | 30 г |
Каперсы | 10 г |
Маслины | 25 г |
Оливки зеленые | 10 г |
Масло растительное | 10 г |
Сметана | 30 г |
Лимон | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Это моя первая солянка, и она получилась вкусной! |
В кипящий мясной бульон положить предварительно спассерованные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.