Солянка на бульоне
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:38:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Бедро куриное | 2 шт |
Вода | 3 л |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Огурец | 4 шт |
Колбаса | по вкусу |
Ребра свиные | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Этот рецепт охотно использую после праздников, когда остаются продукты а хочется чего-нибудь жидкого. солянка получается вкусная и сытная. рецепт отыскала на сайте 1001еда и немного видоизменила на свой вкус. |
Бедра куриные промываем и ставим вариться. к ним кидаем и копченые ребрышки. когда вода закипит-снимаем пену и убавляем огонь. на медленном огне вари мясо пока оно не станет отделяться от костей. ВАЖНО!!! Бульон не солим не в коем случае. Соль добавляем в самом конце приготовления блюда.
Когда мясо сварилось-вынимаем его. А в бульон кидаем порезанный кубиками картофель.
Оставляем мясо немного остыть и нарезаем кубиками. вместе с ним таким же образом-кубиками нарезаем и сосиски, колбасу и прочие копчености которые у вас есть.
Морковь чистим и натираем на крупную терку. Лук режем кубиками.
Морковь с луком тушим с небольшим количеством нашего бульона до полуготовности. примерно за 5 мин добавляем томатную пасту (при желании можно заменить ее кетчупом, как это сделала я). Когда картофель почти сварился, добавляем к нему наши тушеные овощи. Даем закипеть.
Тем временем для более яркого вкуса и аромата на пару минут отправляем наши вкусности-копчености на сковороду.
Как только овощи и картофель начнут кипеть добавляем мясо. Даем немного проварится и добавляем соленые огурцы, порезанные также кубиками. Варим на среднем огне минут 10 и солим, перчим по вкусу. Так же добавляем сок половины лимона (пробуйте на ваш вкус). В конце также добавляем укроп.
Разливаем соляночку по тарелкам. Добавляем в тарелку дольку лимона и сметану. При желании также можно добавить маслины либо оливки (без косточки). Приятного аппетита!!!