Грибной суп "Мускатный"
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:37:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 105 |
Мясо | 300 г |
Грибы | 150 г |
Крупа перловая | 6 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хлеб | 1 ломт. |
Орех мускатный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Искала в магазине специю мускатный орех, купила, прочитала рецепт на обороте, Мне он показался необычным. Решила проробовать, и результат порадовал. Очень даже сытный супчик получился. |
Это ингредиенты:
Грибы сухие варим на слабом огне 15-20 минут Откинуть в дуршлаг, измельчить. Мясо сварить до мягкости, добавить крупу, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист. Варить до мягкости крупы.
Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить грибы и немного потушить. Хлеб покрошить и намочить в мясном бульоне, добавить в суп. Положить грибы с луком. Суп посолить, добавить перец, укроп и мускатный орех.
Получился густой ароматный суп. Попробуйте сами.
ПРО МУСКАТНЫЙ ОРЕХ:Пряность, представляет собой высушенные семена вечнозеленого дерева, культивируемого в Индонезии, Шри-Ланке и на Карибских островах. Мускатный орех обладает пряным запахом и сладковато-горьковатым вкусом. Его добавляют в пряники, изделия из теста, фруктовые десерты, кремы и пудинги. Мускатный орех ароматизирует компоты, аперетивы, пунши, горячее вино и какао. Добавляется в соусы, супы, к яйцам и творогу, а также к блюдам из таких овощей, как капуста, цветная капуста, морковь, картофель. Используют для заправки мясных блюд из баранины и телятины, а также паштетов, фарша и гуляша.