Моя солянка
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:24:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Огурец | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сосиска | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант - возможно, кто-нибудь возьмет на заметку. |
Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом). Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить.
Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить.
Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками.
Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета.
Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку.
Когда картошка почти сварится (нужно пробовать), опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху.
Этот шаг - по желанию. Разлить солянку по горшочкам и потомить в духовке (до закипания). Перед подачей в каждый горшочек (или в тарелку) положить сметану, несколько черных маслин и ломтик лимона. К слову сказать, муж мой ест почему-то без сметаны...
Приятного аппетита!