Солянка "Домашняя"
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:25:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 300 г |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 100 г |
Огурец | 100 г |
Маслины | 100 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Грудинка | 100 г |
Колбаса | 200 г |
Лимон | 3 ломт. |
Соль | по вкусу |
Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку. |
Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.
Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.
Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.
Готовим мясную заправку.
Режем грудинку брусочками, вареную и копченую колбасу - соломкой.
Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня.
Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась))), добавляем в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном.
Вареное мясо режем брусочками.
И тоже добавляем в кастрюлю.
Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и грудинка уже соленые.
И помните, чем больше разных сортов мяса Вы возьмете, тем вкуснее и интереснее получится солянка)))