Солянка "Домашняя"
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:25:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 300 г |
| Говядина | 300 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Морковь | 100 г |
Огурец ![]() |
100 г |
| Маслины | 100 г |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Грудинка ![]() |
100 г |
Колбаса ![]() |
200 г |
| Лимон | 3 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку. |

Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.

Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.
Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.

Готовим мясную заправку.
Режем грудинку брусочками, вареную и копченую колбасу - соломкой.

Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня.

Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась))), добавляем в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном.

Вареное мясо режем брусочками.

И тоже добавляем в кастрюлю.
Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и грудинка уже соленые.

И помните, чем больше разных сортов мяса Вы возьмете, тем вкуснее и интереснее получится солянка)))

Ночью в Москве: 

















































...