Пицца на сковороде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:22:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Крупа манная | 100 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 7 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Пюре | 8 ст. л. |
Моцарелла | 100 г |
Ветчина | 8 шт |
Маслины | 12 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Пицца, приготовленная на сковороде. |
Смешать муку, соль, дрожжи и сахар. В середине полученной массы сделать воронку, в нее добавить оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды. Перемешать все руками и месить тесто 10 минут (вручную или в комбайне) до получения однородной массы. Сформировать шар, обвалять в муке и отложить в теплое место на 30 минут для того, чтобы тесто поднялось.
Разогреть сковороду. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в круг диаметром 24 см. Обжарить основу для пиццы в сковороде в течение двух минут с каждой стороны. На основу вылить овощное пюре. Сверху выложить тертый сыр Моцарелла и прошутто. Поставить в духовку на 2 минуты. Украсить все маслинами, рукколой и базиликом.