"Пицца" на сковородке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:11:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Помидор | кг |
| Сыр твердый | кг |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару - последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно... » Ну... и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка - не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все. |

Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в деревне в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.

Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.

Смазать томатной пастой,

Посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты

И сыр.

Через 2 минуты пицца готова.
Хочу сделать несколько объяснений. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.
Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.
Надеюсь, Вам рецепт пригодится, когда на улице жара, а хочется пиццы, или нет духовки. Спасибо за внимание! Готовьте с любовью!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Ночью в Москве: 
















































...