- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пицца" с вкусными бортиками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:17


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 330 г
Молоко 200 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Колбаса 230 г
Сыр твердый 590 г
Грибы 100 г
Помидор 2 шт
Маслины 15 шт
Майонез 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пицца с вкусным тестом и вкусными бортиками, съедается на ура!

"Пицца" с вкусными бортиками

Такой вариант был найден мной в интернете, с тех пор пиццу делаю только так.

Так вот, перед тем, как представить на ваш суд свое творение, я, как умненькая, решила просмотреть все рецепты пиццы на нашем сайте. Оказалось, не я одна пользуюсь таким рецептом! Мама М.и А. уже опубликовала рецепт именно такого теста и озвучила даже идею с бортиками!

В комментариях обсуждалось, как сделать эти самые бортики, но толком, с расстановкой так никто и не написал.

Посему беру на себя смелость рассказать вам что здесь и как.

Так, короче, belo4ka!

Ингредиенты теста.

Как его сделать - повторяться не буду, все грамотно расписано здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/

Ингредиенты начинки.

Пока готовится тесто (в моем случае хлебопечка старается, но при отсутствии оной можно запрячь мужа), подготавливаем начинку:

колбаску режем кубиками вашим любимым размером,

помидорки тоненько кружочками, сладкий болгарский перчик - меленько кубиками.

Шампиньоны тонкими пластинками,

"Моцареллу" кубиками, "Тильзитер" ("Гауду", "Эдам", "Российский" - зависит от Ваших предпочтений) - брусочками 0.5 на 0.5 см, длиной около 7 см. Маслины колечками.

Вот, собственно, начинка и готова!

Противень (37 см на 46 см) выстилаем пекарской бумагой.

Тесто к этому времени готово, берем его и делаем лепешку.

Я принципиально не раскатываю на столе, т.к. или оно очень упругое и так и съеживается в первоначальную лепешку, или я слабовата, чтобы его нормально раскатать.

Так вот, эту лепешку берем двумя ручками за край и начинаем ручками перебирать по окружности, чуть надавливая на край. Лепешечка будет чуть-чуть растягиваться.

Затем кладем ее, как показано на картинке шага, ручки разводим в стороны вместе с тестом, лепешка становится больше.

Ну, вот как-то так.

Затем начинаем растягивать ее в разные стороны, один край лежит на одной Вашей ручке, второй растягивается второй ручкой.

Теперь вот так.

И как-то так. В итоге должна получится тонкая лепешка размером чуть больше противня.

Если в некоторых местах получилось толсто, я прямо на противне скалочкой подкатываю и сглаживаю "толсто с не толсто" :) .

А теперь - самое главное:

по периметру растянуто-раскатанной лепешки выкладываем брусочки сыра, оставляя 1 см с края для защипывания. Ну и, собственно, защипываем, прячем сыр в бортики. Все очень просто!

Выдавливаем майонез, кетчуп, сыплем свои любимые специи и размазываем более-менее равномерно.

Посыпаем половиной "Моцареллы", кубиками колбаски,

на половину пиццы выкладываем помидоры + болгарский перец, на другую - грибы + маслины. Посыпаем второй половиной "Моцареллы".

Ставим в духовку, нагретую до 220 С, и выпекаем около получаса.

Достаем......ммммммм.....

Отрезаем кусочек....наслаждаемся......

А вот то, ради чего весь этот рецепт - замечательные сырные бортики!!!!!!!

P.S. Милые Тополиночка, Оксаночка и другие итальянские барышни! Данный рецепт не претендует на звание классического рецепта итальянской пиццы. Специально для Вас, мои дорогие, слово "пицца" я написала в кавычках.

Прошу любить и жаловать,

Критика только приветствуется!!!

И крупно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10510-picca-s-vkusnyimi-bortikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.