"Пицца" с вкусными бортиками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:17:03 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 330 г |
| Молоко | 200 мл |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Колбаса ![]() |
230 г |
Сыр твердый ![]() |
590 г |
Грибы ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Маслины ![]() |
15 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Пицца с вкусным тестом и вкусными бортиками, съедается на ура! |

Такой вариант был найден мной в интернете, с тех пор пиццу делаю только так.
Так вот, перед тем, как представить на ваш суд свое творение, я, как умненькая, решила просмотреть все рецепты пиццы на нашем сайте. Оказалось, не я одна пользуюсь таким рецептом! Мама М.и А. уже опубликовала рецепт именно такого теста и озвучила даже идею с бортиками!
В комментариях обсуждалось, как сделать эти самые бортики, но толком, с расстановкой так никто и не написал.
Посему беру на себя смелость рассказать вам что здесь и как.
Так, короче, belo4ka!
Ингредиенты теста.
Как его сделать - повторяться не буду, все грамотно расписано здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/

Ингредиенты начинки.

Пока готовится тесто (в моем случае хлебопечка старается, но при отсутствии оной можно запрячь мужа), подготавливаем начинку:
колбаску режем кубиками вашим любимым размером,

помидорки тоненько кружочками, сладкий болгарский перчик - меленько кубиками.

Шампиньоны тонкими пластинками,

"Моцареллу" кубиками, "Тильзитер" ("Гауду", "Эдам", "Российский" - зависит от Ваших предпочтений) - брусочками 0.5 на 0.5 см, длиной около 7 см. Маслины колечками.
Вот, собственно, начинка и готова!

Противень (37 см на 46 см) выстилаем пекарской бумагой.

Тесто к этому времени готово, берем его и делаем лепешку.
Я принципиально не раскатываю на столе, т.к. или оно очень упругое и так и съеживается в первоначальную лепешку, или я слабовата, чтобы его нормально раскатать.
Так вот, эту лепешку берем двумя ручками за край и начинаем ручками перебирать по окружности, чуть надавливая на край. Лепешечка будет чуть-чуть растягиваться.

Затем кладем ее, как показано на картинке шага, ручки разводим в стороны вместе с тестом, лепешка становится больше.

Ну, вот как-то так.

Затем начинаем растягивать ее в разные стороны, один край лежит на одной Вашей ручке, второй растягивается второй ручкой.

Теперь вот так.

И как-то так. В итоге должна получится тонкая лепешка размером чуть больше противня.
Если в некоторых местах получилось толсто, я прямо на противне скалочкой подкатываю и сглаживаю "толсто с не толсто" :) .

А теперь - самое главное:
по периметру растянуто-раскатанной лепешки выкладываем брусочки сыра, оставляя 1 см с края для защипывания. Ну и, собственно, защипываем, прячем сыр в бортики. Все очень просто!
Выдавливаем майонез, кетчуп, сыплем свои любимые специи и размазываем более-менее равномерно.

Посыпаем половиной "Моцареллы", кубиками колбаски,

на половину пиццы выкладываем помидоры + болгарский перец, на другую - грибы + маслины. Посыпаем второй половиной "Моцареллы".
Ставим в духовку, нагретую до 220 С, и выпекаем около получаса.

Достаем......ммммммм.....

Отрезаем кусочек....наслаждаемся......

А вот то, ради чего весь этот рецепт - замечательные сырные бортики!!!!!!!
P.S. Милые Тополиночка, Оксаночка и другие итальянские барышни! Данный рецепт не претендует на звание классического рецепта итальянской пиццы. Специально для Вас, мои дорогие, слово "пицца" я написала в кавычках.
Прошу любить и жаловать,
Критика только приветствуется!!!
И крупно.


Днем в Москве: 
















































...