"Тесто" для летней пиццы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:17:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пармезан | 180 г |
Капуста цветная | 400 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
“Тесто” очень вкусное, нежное и необычное. Поджаренная корочка не оставит никого равнодушным. Очень рекомендую! |
Очистить капусту от больших стволов и листьев. Измельчить в блендере. Советую — измельчите ещё мельче, чем у меня. в следующий раз я так и сделаю.
Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, смотрите, чтобы капуста не сварилась! Если нет МВ, можно сделать это на пару.
Слегка остудить и добавить все остальные ингредиенты.
На пергаментной бумаге выстелить три диска (15 см в диаметре) из теста.
Поместить на противень и запечь в прогретой до 220 С духовке 15-20 минут до светло- золотистого цвета.
А в качестве начинки добавляем все, что есть в холодильнике. У меня соус из свежих помидоров, копчёная грудинка, сыр, помидорки черри, зелёный лук, красный перец.
Поместить в духовку ещё на 5-7 минут. Дать остыть и сервировать посыпав зелёным луком.