Пицца "Кальцоне"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:17:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Розмарин | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Помидор ![]() |
400 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Моцарелла ![]() |
125 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто. |
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.
Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.
Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.
Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.
Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.
Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.
Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.
Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558