Мини кальцоне, закрытые пиццы для пикника
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:16:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
Крупа манная ![]() |
50 г |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
3 г |
Вода ![]() |
140 мл |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Креветки ![]() |
6 шт |
| Цуккини | шт |
| Моцарелла | шт |
| Порошок чесночный | ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
Курица ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
| Пармезан | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Базилик ![]() |
пуч. |
Соль ![]() |
1 шт |
| Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложит всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее с краев. |

Взвесим точное количество муки и манки (я использую семолину, она более мелкого помола). Просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление. Наливаем в него теплую воду, оливковое масло, соевый соус и высыпаем дрожжи.

Вилкой начинаем замешивать тесто, собирая с краев немного муки. Когда тесто начнет становиться вязким, продолжаем замешивать уже руками. Тесто нужно хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Пока тесто отдыхает, подготовим соус и начинки. Для соуса необходимо мелко поручить чеснок и зелень. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и даем ему немного прогреться, буквально пол минуты. Важно чтобы он не сгорел, а лишь дал свой аромат маслу. Затем кладем зелень (используйте ту зелень, которая будет у вас под рукой). Прогреваем ещё 10 секунд.

Теперь очередь томатов, выливаем их в сотейник прямо с соком, жарим все вместе 5 минут помешивая. Затем уменьшаем огонь, солим и томим 10 минут. Возможно потребуется чуть больше времени, чтобы соус стал более густым. Готовый соус пробиваем в блендере, затем снова прогреваем на огне пару минут.

Для куриной начинки необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, сухие итальянские травы.

Курицу нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад на 20 минут.

Креветки необходимо почистить от панциря, помыть, сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темную прожилку. Нарезать их на мелкие кубики и тоже замариновать в смеси паприки, сушенного чеснока, оливкового масла и соевого соуса.

Нарезать цуккини, моцареллу и бекон. Пармезан натереть на средней терке.

Грибы нарезать пластинками и обжарить 7 минут до румяности, слегка присолить. Цуккини обжарить в той же сковороде. Затем пожарить курицу 10 минут почти до полной готовности.

Тесто к этому времени должно уже достаточно подняться. Снова помнем его в руках и разделим на 8-9 шариков.

Каждый шарик раскатаем в тонкие пласт и переложим их на противень, застеленный пекарской бумгой или силиконовым ковриком.

На каждый круг выкладываем по ст. л. соуса, распределяем его ложкой, оставив по 1,5 см с краев. На часть выкладываем поджаренную курицу, грибы, бекон и пармезан.

На оставшиеся сырые креветки, цуккини, моцареллу.

Складываем и закрепляем края. Можно смазать растопленным сливочным маслом. Запекаем при температуре 180С 15 минут.

Берем с собой на природу и наслаждаемся!

Ночью в Москве: 
















































...