- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:18


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Минеральная вода 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 2 по вкусу
Для топпинга по вкусу
Сыр твердый 50 г
Масло оливковое по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Морская соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусно – фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра…

Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто – месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.

Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой – так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается – видите структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.

Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.

Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.

Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать

Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром – у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала – ребенок не есть кусочки морской соли)

Духовку нагреть до 240 С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20).

Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10516-fokachcha-s-chesnochno-syirnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.