Фокачча с чесночно-сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:18:00 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Минеральная вода | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 2 по вкусу |
Для топпинга | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Морская соль | по вкусу |
Это очень вкусно – фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра… |
Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто – месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.
Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой – так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается – видите структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.
Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.
Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.
Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать
Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром – у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала – ребенок не есть кусочки морской соли)
Духовку нагреть до 240 С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20).
Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!