Фокачча с чесночно-сырной корочкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:18:00 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Минеральная вода ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 по вкусу |
| Для топпинга | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
Масло оливковое ![]() |
по вкусу |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Морская соль | по вкусу |
| Это очень вкусно – фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра… |

Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто – месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.

Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой – так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается – видите структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.

Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.

Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.

Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать

Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром – у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала – ребенок не есть кусочки морской соли)

Духовку нагреть до 240 С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20).

Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!

Днем в Москве: 
















































...