- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкая пицца "Пиде"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Дрожжи 11 г
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Фарш мясной 500 г
Перец болгарский 3 шт
Перец чили 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр голландский 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Грибы 100 г
Желток яичный 1 шт
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие отклонения возможны всегда. Рецепт прост и каждый из Вас, без проблем может приготовить этот вкусный ужин. Для приготовления дрожжевого теста, я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт и теплую воду.

Турецкая пицца "Пиде"

Яйца комнатной температуры разбить в миску

Добавить растительное масло

Налить теплое молоко.

Высыпать дрожжи

Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать венчиком

Всыпать частями муку.

Замесить мягкое тесто, не забивать его. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки

8. Готовим начинку:

Лук очистить и порезать на маленькие части, обжарить в сковороде до золотистого цвета

Добавить фарш, перемешать и обжарить.

Порезать перец

Добавить перец и порезанные грибы, перемешать. Грибы по рецепту отсутствуют, но мне захотелось добавить.

Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать

Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать, добавить в фарш

Затем добавить томат пасту ( лучше густую, у меня не было густой)

В конце добавить порубленную зелень и перемешать. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.

После того как начинка готова, приступаем к работе с тестом. Для этого его нужно еще раз обмять и потом разделить на 8 одинаковых часте

Собрать каждый кусочек в ком, как показано на предыдущем фото и оставить на 15 минут

Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. У меня они не очень тонкие, примерно 0,5 см толщиной.

В середину каждой лепешки, по всей длине положить 2 с. л. начинки

Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и защипнуть концы. Получаются вот такие лодочки. У меня первые получились уже. Четыре последних, я сделала более широкими

Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета (примерно 20-25 минут) Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.

Приятного аппетита!

* Лучше концы залепить внахлест и тесто раскатать тоньше, тогда они будут иметь более плоскую форму.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10528-tureckaya-picca-quotpidequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.