Турецкая пицца "Пиде"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:20:08 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
100 мл |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Масло растительное | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Грибы ![]() |
100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
| Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие отклонения возможны всегда. Рецепт прост и каждый из Вас, без проблем может приготовить этот вкусный ужин. Для приготовления дрожжевого теста, я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт и теплую воду. |

Яйца комнатной температуры разбить в миску

Добавить растительное масло

Налить теплое молоко.

Высыпать дрожжи

Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать венчиком

Всыпать частями муку.

Замесить мягкое тесто, не забивать его. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки

8. Готовим начинку:
Лук очистить и порезать на маленькие части, обжарить в сковороде до золотистого цвета

Добавить фарш, перемешать и обжарить.

Порезать перец

Добавить перец и порезанные грибы, перемешать. Грибы по рецепту отсутствуют, но мне захотелось добавить.

Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать

Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать, добавить в фарш

Затем добавить томат пасту ( лучше густую, у меня не было густой)

В конце добавить порубленную зелень и перемешать. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.

После того как начинка готова, приступаем к работе с тестом. Для этого его нужно еще раз обмять и потом разделить на 8 одинаковых часте

Собрать каждый кусочек в ком, как показано на предыдущем фото и оставить на 15 минут

Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. У меня они не очень тонкие, примерно 0,5 см толщиной.

В середину каждой лепешки, по всей длине положить 2 с. л. начинки

Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и защипнуть концы. Получаются вот такие лодочки. У меня первые получились уже. Четыре последних, я сделала более широкими

Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета (примерно 20-25 минут) Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
* Лучше концы залепить внахлест и тесто раскатать тоньше, тогда они будут иметь более плоскую форму.

Ночью в Москве: 
















































...