Турецкая пицца "Пиде"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:20:08 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 11 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр голландский | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Грибы | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие отклонения возможны всегда. Рецепт прост и каждый из Вас, без проблем может приготовить этот вкусный ужин. Для приготовления дрожжевого теста, я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт и теплую воду. |
Яйца комнатной температуры разбить в миску
Добавить растительное масло
Налить теплое молоко.
Высыпать дрожжи
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать венчиком
Всыпать частями муку.
Замесить мягкое тесто, не забивать его. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки
8. Готовим начинку:
Лук очистить и порезать на маленькие части, обжарить в сковороде до золотистого цвета
Добавить фарш, перемешать и обжарить.
Порезать перец
Добавить перец и порезанные грибы, перемешать. Грибы по рецепту отсутствуют, но мне захотелось добавить.
Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать
Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать, добавить в фарш
Затем добавить томат пасту ( лучше густую, у меня не было густой)
В конце добавить порубленную зелень и перемешать. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
После того как начинка готова, приступаем к работе с тестом. Для этого его нужно еще раз обмять и потом разделить на 8 одинаковых часте
Собрать каждый кусочек в ком, как показано на предыдущем фото и оставить на 15 минут
Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. У меня они не очень тонкие, примерно 0,5 см толщиной.
В середину каждой лепешки, по всей длине положить 2 с. л. начинки
Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и защипнуть концы. Получаются вот такие лодочки. У меня первые получились уже. Четыре последних, я сделала более широкими
Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета (примерно 20-25 минут) Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
Приятного аппетита!
* Лучше концы залепить внахлест и тесто раскатать тоньше, тогда они будут иметь более плоскую форму.