Пицца на пиве
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:20:18 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Пиво светлое | стак. |
Маргарин | 125 г |
Соль | по вкусу |
Начинка | по вкусу |
Нечаянно удалила этот рецепт. Попытка номер 2. =) Очень быстрое тесто для пиццы. Вкусное, хрустящее а главное легко готовится. |
Растопить маргарин в ковшике
Смешать маргарин и пиво, посолить и постепенно добавлять муку.
Вымесить тесто.
Смазать противень маслом и сразу же растянуть тесто по форме руками. Положить желаемую начинку.
Я делаю так. Смазываю корж кетчупом, выкладываю сардельки, нарезанные тонкими кольцами, консервированную кукурузу, грибы, лук кольцами, помидоры кольцами, сладкий перец кольцами, солю, посыпаю мелко нарезанным базиликом. Затем готовлю смесь из 1 /3 стакана кетчупа, 1 /3 стакана майонеза и 2 ст. л. воды. Все перемешать и равномерно залить пиццу. Сверху обильно посыпать тертым сыром.
На 20 минут в сильно разогретую духовку. Температуру не убавлять все время выпекания. Периодически проверять.
Приятного аппетита!