- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики с начинкой

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:23


Время приготовления: 3 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 1 шт.
Сметана 100 гр
Мука 20 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Свинина 500 гр
Лук репчатый 4 шт.
Сливки 4 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Нежные рулетики под сметанным соусом. Пальчики оближешь!
Необычное приготовление обычных пельменей.
Готовить блюдо легко и быстро.
Можно приготовить рулетики в духовке.

В интернете это блюдо называется "грузинчики жаренные". Мне это название как-то не очень нравится. Поэтому я и написала "Рулетики с начинкой". Конечно, прозаично, но зато не так вызывающе. Я внесла в рецепт изменения, поэтому могу назвать блюдо по-своему.

Рулетики с начинкой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

В глубокую миску разбить яйцо, посолить его, взбить, добавить сметану, хорошо размешать и замесить тесто. Муку добавлять по 2 ст. ложки, хорошо размешивая до тех пор, пока тесто уже можно будет месить рукой. Тесто должно получиться эластичным, на ощупь - шелковистым. Накрыть миску салфеткой и отставить в сторону. Провернуть через мясорубку или порубить комбайном мясо с луком, посолить его, поперчить, добавить сливки. Натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и петрушку. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, намазать на тесто фарш и скатать рулет. Для присыпки стола я пользуюсь картофельным крахмалом вместо муки. Два рулета я сделала только с фаршем, а два - с добавлением петрушки и натертой моркови. Порезать рулеты на одинаковые кусочки высотой 2-3 см, обмакнуть срезами в крахмал и обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. На дно казана или кастрюли положить нарезанный крупно болгарский перец (можно положить кусочки моркови), сверху выложить обжаренные с двух сторон рулетики. На сковороде обжарить лук с морковкой, залить все смесью сметаны с водой, подсолить, если надо, поперчить, прогреть соус в течении 5-7 минут и залить им рулеты. Закрыть казан крышкой и томить рулеты на медленном огне 20-25 минут.Засыпать рулетики из свинины с начинкой рубленной зеленью, выключить плиту. Рулеты должны настояться не менее часа, чтобы впитать в себя соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1053-ruletiki-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.