Рулетики с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:23:32 |
Время приготовления: | 3 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Мука | 20 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый | 4 шт. |
Сливки | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт. |
Нежные рулетики под сметанным соусом. Пальчики оближешь! Необычное приготовление обычных пельменей. Готовить блюдо легко и быстро. Можно приготовить рулетики в духовке. В интернете это блюдо называется "грузинчики жаренные". Мне это название как-то не очень нравится. Поэтому я и написала "Рулетики с начинкой". Конечно, прозаично, но зато не так вызывающе. Я внесла в рецепт изменения, поэтому могу назвать блюдо по-своему. |
Всего в одной порции
Вес: | 312.3 гр |
Калорийность: | 519.8 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 30.7 гр |
Углеводов: | 43.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 33 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 39 / 61 / 0 |
В глубокую миску разбить яйцо, посолить его, взбить, добавить сметану, хорошо размешать и замесить тесто. Муку добавлять по 2 ст. ложки, хорошо размешивая до тех пор, пока тесто уже можно будет месить рукой. Тесто должно получиться эластичным, на ощупь - шелковистым. Накрыть миску салфеткой и отставить в сторону. Провернуть через мясорубку или порубить комбайном мясо с луком, посолить его, поперчить, добавить сливки. Натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и петрушку. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, намазать на тесто фарш и скатать рулет. Для присыпки стола я пользуюсь картофельным крахмалом вместо муки. Два рулета я сделала только с фаршем, а два - с добавлением петрушки и натертой моркови. Порезать рулеты на одинаковые кусочки высотой 2-3 см, обмакнуть срезами в крахмал и обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. На дно казана или кастрюли положить нарезанный крупно болгарский перец (можно положить кусочки моркови), сверху выложить обжаренные с двух сторон рулетики. На сковороде обжарить лук с морковкой, залить все смесью сметаны с водой, подсолить, если надо, поперчить, прогреть соус в течении 5-7 минут и залить им рулеты. Закрыть казан крышкой и томить рулеты на медленном огне 20-25 минут.Засыпать рулетики из свинины с начинкой рубленной зеленью, выключить плиту. Рулеты должны настояться не менее часа, чтобы впитать в себя соус.