- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эльзасский тарт "Фронтьера"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 200 г
Сало 80 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр мягкий 100 г
Сметана 2 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю эльзасскую кухню. Простую, иногда «топорную». У меня уже был рецепт кухни этого региона Франции, и мне очень приятно, что на «Поварeнке» есть некоторое количество блюд из Эльзаса. Сегодня мы будем готовить Tartee Flambee или Flammenkueche/Flammenkuche. Хочу отметить, что на сайте представлены открытые пироги из этого региона. Надеюсь, мой (с козьим сыром) будет неплохим дополнением к этой коллекции.

Эльзасский тарт "Фронтьера"

Бекон режем мелкими ломтиками.

Лук режем полукольцами или чуть мельче.

Смешиваем до однородной массы сметану, козий сыр, травы Прованса, мускатный орех и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Тесто для пиццы раскатываем максимально тонко.

Края теста обрезаем так, чтобы получился ровный прямоугольник.

На полученный пласт намазываем сырно-сметанную массу, оставляя непромазанными края по 1 см.

Сверху выкладываем лук и бекон. Отправляем в разогретую духовку (240 градусов) минут на 10-15.

Степень готовности определить очень просто: блюдо готово, как только подгорел краешек без начинки.

Подаём сразу же горячим на деревянной доске.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10534-elzasskiy-tart-frontera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.