Эльзасский тарт "Фронтьера"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:21:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Тесто дрожжевое ![]() |
200 г |
Сало ![]() |
80 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Я очень люблю эльзасскую кухню. Простую, иногда «топорную». У меня уже был рецепт кухни этого региона Франции, и мне очень приятно, что на «Поварeнке» есть некоторое количество блюд из Эльзаса. Сегодня мы будем готовить Tartee Flambee или Flammenkueche/Flammenkuche. Хочу отметить, что на сайте представлены открытые пироги из этого региона. Надеюсь, мой (с козьим сыром) будет неплохим дополнением к этой коллекции. |

Бекон режем мелкими ломтиками.

Лук режем полукольцами или чуть мельче.

Смешиваем до однородной массы сметану, козий сыр, травы Прованса, мускатный орех и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Тесто для пиццы раскатываем максимально тонко.

Края теста обрезаем так, чтобы получился ровный прямоугольник.

На полученный пласт намазываем сырно-сметанную массу, оставляя непромазанными края по 1 см.

Сверху выкладываем лук и бекон. Отправляем в разогретую духовку (240 градусов) минут на 10-15.

Степень готовности определить очень просто: блюдо готово, как только подгорел краешек без начинки.

Подаём сразу же горячим на деревянной доске.

Вечером в Москве: 
















































...