Эльзасский тарт "Фронтьера"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:21:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Тесто дрожжевое | 200 г |
Сало | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Я очень люблю эльзасскую кухню. Простую, иногда «топорную». У меня уже был рецепт кухни этого региона Франции, и мне очень приятно, что на «Поварeнке» есть некоторое количество блюд из Эльзаса. Сегодня мы будем готовить Tartee Flambee или Flammenkueche/Flammenkuche. Хочу отметить, что на сайте представлены открытые пироги из этого региона. Надеюсь, мой (с козьим сыром) будет неплохим дополнением к этой коллекции. |
Бекон режем мелкими ломтиками.
Лук режем полукольцами или чуть мельче.
Смешиваем до однородной массы сметану, козий сыр, травы Прованса, мускатный орех и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
Тесто для пиццы раскатываем максимально тонко.
Края теста обрезаем так, чтобы получился ровный прямоугольник.
На полученный пласт намазываем сырно-сметанную массу, оставляя непромазанными края по 1 см.
Сверху выкладываем лук и бекон. Отправляем в разогретую духовку (240 градусов) минут на 10-15.
Степень готовности определить очень просто: блюдо готово, как только подгорел краешек без начинки.
Подаём сразу же горячим на деревянной доске.