Быстрая пицца (антикризисная)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:20:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 200 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | по вкусу |
Колбаса | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Шампиньоны | 5 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кетчуп | по вкусу |
Очень быстрая и легкая а приготовлении домашняя пицца, (конечно, наверное, уже 1001 -й вариант. ). Тесто хрустяще-воздушное, начинка может быть любой - на ваш вкус или из того, что есть в холодильнике, вкусно получается с куриным фаршем. |
Муку просеять в миску (сначала 1 стакан), смешать с дрожжами,помешивая влить воду,добавить сахар,соль,масло,размешать,подсыпая еще муки замесить гладкое тесто.Миску смазать растительным маслом,переложить тесто,накрыть,оставить на 30 минут.
В это время подготовить начинку.Измельчить чеснок, очистить и порезать тонко шампиньоны,помидоры порезать тонкими дольками,колбасу порезать маленькими кубиками,сыр потереть на терку.
Духовку включить на 200-220 градусов,противень застелить пергаментом,сбрызнуть растительным маслом.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом (муку не используйте).
Подошедшее тесто обмять,можно сделать одну большую пиццу или 3-4 маленьких,я сделала 3 штуки.Тесто можно не раскатывать а растянуть руками тонко в круглые лепешки,перенеси на противень,смазать кетчупом отступая немного от края,посыпать чесноком.
Сверху распределить колбасу и посыпать измельченной зеленью
Затем слой шампиньонов
затем слой помидоров и посыпать все хорошо сыром. Поставить пиццу в духовку,выпекать минут 15-20,не стоит передерживать в духовке.