- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца "Парижская"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:21


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи 4 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Томатное пюре 250 г
Сыр копченый 150 г
Ветчина 100 г
Тесто слоеное 200 г
Сахар по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Pizza "Parigina" Ещe одна итальянская (неапольская) закусочная пицца. Эта пицца без сыра "Моццарелла". Еe режут на маленькие порционные квадратики, для аперитива, а не как обычную пиццу. Выпекается эта пицца в прямоугольной форме (дома, конечно же, можно и по-обычному!), как я и делаю... Прошу прощения за фото, удалось "выхватить" и сфотографировать только один этот кусочек!

Пицца "Парижская"

Приготовим дрожжевое тесто вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/34898/

По истечении времени, раскатываем тесто. Форму посыпаем мукой или смазываем маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень.

Режем копчёный сыр.

Смазываем тесто томатным пюре ( 125 гр ), солим, посыпаем орегано, поливаем чуть-чуть растительным маслом.

Затем выкладываем слой порезанного сыра,

......ветчину.

Сверху заливаем оставшимся томатным пюре, солим, посыпаем орегано, поливаем растительным маслом...

....закрываем пиццу слоёным тестом (тесто проколоть вилкой). Закрываем бортики, смазываем яичным желтком. Посыпаем тёртым сыром Пармезан.

Ставим в заранее разогретую духовку на 25 минут при темп. 180°

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10537-picca-parizhskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.