Пицца "Парижская"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:21:55 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи | 4 г |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Томатное пюре | 250 г |
Сыр копченый | 150 г |
Ветчина | 100 г |
Тесто слоеное | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Pizza "Parigina" Ещe одна итальянская (неапольская) закусочная пицца. Эта пицца без сыра "Моццарелла". Еe режут на маленькие порционные квадратики, для аперитива, а не как обычную пиццу. Выпекается эта пицца в прямоугольной форме (дома, конечно же, можно и по-обычному!), как я и делаю... Прошу прощения за фото, удалось "выхватить" и сфотографировать только один этот кусочек! |
Приготовим дрожжевое тесто вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/34898/
По истечении времени, раскатываем тесто. Форму посыпаем мукой или смазываем маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень.
Режем копчёный сыр.
Смазываем тесто томатным пюре ( 125 гр ), солим, посыпаем орегано, поливаем чуть-чуть растительным маслом.
Затем выкладываем слой порезанного сыра,
......ветчину.
Сверху заливаем оставшимся томатным пюре, солим, посыпаем орегано, поливаем растительным маслом...
....закрываем пиццу слоёным тестом (тесто проколоть вилкой). Закрываем бортики, смазываем яичным желтком. Посыпаем тёртым сыром Пармезан.
Ставим в заранее разогретую духовку на 25 минут при темп. 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!