- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Pizza Chena

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:23


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 500 г
Помидор 2 шт
Моцарелла 100 г
Соус 4 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Сливки 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда говорят про итальянскую кухню, первой на ум приходит, конечно же, пицца! Какой она только не бывает - открытая, закрытая, с разными начинками, толстым и тонким тестом. Сегодня я хочу представить довольно оригинальный рецепт закрытой пиццы "Pizza Chena ", относящейся к кухне южной Италии. А что в ней необычного, вы узнаете в рецепте.

Pizza Chena

Pizza Chena (Pizza Gaina) представляет собой двухслойный пирог с обилием начинки. Традиционно его пекут хозяйки южной Италии к пасхальным праздникам. Но нам ничего не мешает угоститься им и сейчас.

Для приготовления пиццы нам понадобится тесто. Я доверила сие ответственное дело хлебопечке.

Если готовите сами, то замесите дрожжевое тесто из муки, дрожжей, воды, оливкового масла и соли.

Дрожжи (сухие) нужно смешать с теплой водой, оставить, пока смесь не "зашумит ", т. е. не появятся пузырьки.

Затем добавьте муку, соль, масло и замесите упругое, эластичное тесто. Оставьте подниматься на 30-40 минут, накрыв салфеткой.

Для начинки нам понадобятся помидоры, моцарелла, перец.

Вообще, в такую пиццу кладут разнообразные начинки - ветчину, грибы, овощи-гриль, мясо. Но я готовлю с оглядкой на брата, который всего этого не ест.

Помидоры и перец нарезаем небольшими кусочками,

сыр - ломтиками.

Нам также понадобится ароматный соус песто. У меня - собственного приготовления.

Для заливки смешиваем яйца, итальянские травы, сливки, немного соли. Слегка перемешиваем до однородной массы.

Форму для выпечки выбираем с высокими бортиками, смазываем слегка оливковым (растительным) маслом.

Тесто делим на 3 части.

Раскатываем, первую часть укладываем в форму и делаем бортики.

Смазываем протертыми томатами Pomito с добавлением щепотки итальянских трав.

На соус выкладываем овощи, ломтики сыра, смазываем песто и заливаем половиной яичной смеси.

Накрываем второй частью теста и хорошо защипываем края.

Повторяем манипуляции - соус, овощи, сыр, песто, заливка.

Теперь накрываем начинку третьей частью теста, заворачиваем внутрь края, смазываем томатным соусом и слегка посыпаем травами (по желанию)

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Вот такая румяная и очень ароматная пицца!

Вкусна как горячая, так и холодная.

Долго звать к трапезе не придется! Pizza Chena источает такой аромат, что домашние сами соберутся за столом!

Спасибо Ларисе (ларек) за помощь в обработке фото!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10545-Pizza-Chena.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.