Pizza Chena
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:23:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Моцарелла | 100 г |
Соус | 4 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 1 ст. л. |
Когда говорят про итальянскую кухню, первой на ум приходит, конечно же, пицца! Какой она только не бывает - открытая, закрытая, с разными начинками, толстым и тонким тестом. Сегодня я хочу представить довольно оригинальный рецепт закрытой пиццы "Pizza Chena ", относящейся к кухне южной Италии. А что в ней необычного, вы узнаете в рецепте. |
Pizza Chena (Pizza Gaina) представляет собой двухслойный пирог с обилием начинки. Традиционно его пекут хозяйки южной Италии к пасхальным праздникам. Но нам ничего не мешает угоститься им и сейчас.
Для приготовления пиццы нам понадобится тесто. Я доверила сие ответственное дело хлебопечке.
Если готовите сами, то замесите дрожжевое тесто из муки, дрожжей, воды, оливкового масла и соли.
Дрожжи (сухие) нужно смешать с теплой водой, оставить, пока смесь не "зашумит ", т. е. не появятся пузырьки.
Затем добавьте муку, соль, масло и замесите упругое, эластичное тесто. Оставьте подниматься на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
Для начинки нам понадобятся помидоры, моцарелла, перец.
Вообще, в такую пиццу кладут разнообразные начинки - ветчину, грибы, овощи-гриль, мясо. Но я готовлю с оглядкой на брата, который всего этого не ест.
Помидоры и перец нарезаем небольшими кусочками,
сыр - ломтиками.
Нам также понадобится ароматный соус песто. У меня - собственного приготовления.
Для заливки смешиваем яйца, итальянские травы, сливки, немного соли. Слегка перемешиваем до однородной массы.
Форму для выпечки выбираем с высокими бортиками, смазываем слегка оливковым (растительным) маслом.
Тесто делим на 3 части.
Раскатываем, первую часть укладываем в форму и делаем бортики.
Смазываем протертыми томатами Pomito с добавлением щепотки итальянских трав.
На соус выкладываем овощи, ломтики сыра, смазываем песто и заливаем половиной яичной смеси.
Накрываем второй частью теста и хорошо защипываем края.
Повторяем манипуляции - соус, овощи, сыр, песто, заливка.
Теперь накрываем начинку третьей частью теста, заворачиваем внутрь края, смазываем томатным соусом и слегка посыпаем травами (по желанию)
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Вот такая румяная и очень ароматная пицца!
Вкусна как горячая, так и холодная.
Долго звать к трапезе не придется! Pizza Chena источает такой аромат, что домашние сами соберутся за столом!
Спасибо Ларисе (ларек) за помощь в обработке фото!