Calzone – итальянская закрытая пицца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:23:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 125 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 400 г |
Ветчина | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кальзоне - особая закрытая пицца из Неаполя от Ю. Высоцкой, с начинкой внутри и похожа она на большой закрытый пирожок. |
Ингредиенты пиццы.
Сыры, входящие в состав начинки.
Разделка теста, приготовление пиццы.
Только что из духовки.
Тесто – 2 стакана муки, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 125 – 150 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка морской соли.
Начинка – 250 гр. моцареллы, 150 гр. рикотты, у меня был сливочный творожный сыр Almette , 2 столовые ложки сыра « Пармезан», 150 гр. вареной ветчины или окорока, 1 средний помидор, 1 чайная ложка сушеного базилика, свежемолотый черный перец.
В теплой воде растворить дрожжи, ввести муку, 1 столовую ложку оливкового масла, посолить. Вымесить тесто, оно должно быть довольно тугое. Оставить его в миске, закрытой полотенцем, в теплом месте на 3 часа.
Приготовить начинку. Порезать кубиками ветчину, моцареллу и помидор. Добавить к ним рикотту, у меня Almette, тертый сыр, базилик, поперчить. Начинку тщательно перемешать. Начинка получается необыкновенно вкусной, ее можно было бы просто положить на кусок черного хлеба или есть вместо салата.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкие круглые лепешки. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть второй половиной, тщательно скрепить края, я это делаю с помощью вилки, таким образом, чтобы получился большой пирожок. Начинив все пирожки, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный бумагой для выпечки. Пирожки сверху смазать смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла. Выпекать 20 -25 минут. Пиццу подавать горячей.