- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Настоящая итальянская пицца
Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:24
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Дрожжи | ч. л. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Салями | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Пиццу любят все и готовят многие. Но, к сожалению, люди часто допускают ошибки, в особенности в плане приготовления теста и самой выпечки! Этот рецепт - базовый, с принципами приготовления НАСТОЯЩЕЙ пиццы, как на родине этого блюда - Италии! Блюдо невероятно быстрое и простое в исполнении! |
Настоящая итальянская пицца
Это наши продукты...
Готовим тесто. И тут первый принцип: ВОДА:МУКА=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье!
Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня - 1 стакан.
Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам...
Примерно так. Когда муки достаточно, с тестом уместно поработать ручками)
Получается вот такой комок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдыхать. Сколько - зависит от ваших дрожжей. У меня, как правило, на сухих оно подходит 30-40 минут. Должно увеличиться в объеме в 2-3- раза.
Пока подходит - берем наши томаты и смешиваем их с солью, сахаром и уксусом по вкусу. Это взорвет соус! В хорошем смысле! И тут 2 ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МОМЕНТА:
1. ПОМИДОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЛАНШИРОВАННЫЕ!
2. СОЛЬ, САХАР И УКСУС К НИМ - MUST HAVE! ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЕТ ВКУС ПИЦЦЫ РЕСТОРАННЫМ И ИТАЛЬЯНСКИМ!
Между тем, наше тесто подошло... Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что)
На припудренной доске раскатываем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО! Это принцип! И еще один важный момент: СКАЛКОЙ РАБОТАЕМ ОТ ЦЕНТРА ЛЕПЕШКИ! Придется потрудиться - тесто дрожжевое!
Если надо, формуем более четкий кружок, или ту форму, которую вы бы хотели получить на выходе
Я пекла в аэрогриле. Проложила решетку пекарской бумагой и смазала ее оливковым маслом
С помощью скалки переложила тесто на решетку...
Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков
Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями!
Теперь крошим бекон. Если он сырой - превратите его в шкварки на сковороде, удалите лишний жир и тогда кладите в пиццу!
Тут сразу принципиальный момент: НЕ КЛАДИТЕ МНОГО НАЧИНКИ! ПИЦЦА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЯЖЕЛОЙ!
Бекон пошел между колбасками...
Теперь грибочки...
А это стручок жгучего перца. Он такой жгучий, что я удаляю семена и не работаю с ним голыми руками... Одного стручка в 4-5 см хватает на 2 пиццы!
Равномерно даем перец...
Посыпаем всю историю свежим базиликом, потом тертым сыром. Базилик - это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ингредиент! Он дает тот самый вкус!
Теперь даем смесь сухих трав...
И сбрызгиваем поверхность оливковым маслом
А теперь чуть ли не главный момент - выпечка. Включаем вашу духовку или аэрогриль на МАКСИМАЛЬНУЮ температуру, сделать это надо предварительно. И выпекаем, пока края не начнут немножко обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки! У меня максимальная температура - 250 градусов, пицца пеклась минут 7-8!
Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом, чтобы взорвать все вкусы!
Вот такая красотка получилась на выходе! А какая она вкусная...
А к ней скоро присоединилась еще одна красавица!
Теперь резюмируем принципы:
1. Масло оливковое только extra virgin!
2. В тесто НИКАКИХ ЯИЦ, МОЛОКА, СЫВОРОТКИ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ! Только соль, сахар, дрожжи, мука, вода и оливковое масло! Пропорции - одна часть воды=три части муки! Но смотреть на консистенцию!
3. Соус - ТОЛЬКО итальянские помидоры в собственном соку! Вкус всегда поднимаем солью, сахаром и уксусом! Иначе - не то!
4. Начинка не должна быть тяжелой!
5. Базилик - must have!
6. Сухая смесь трав - must have!
7. Выпекать на МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО НАЧАЛА ОБУГЛИВАНИЯ КРАЕВ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10549-nastoyaschaya-italyanskaya-picca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.