- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Настоящая итальянская пицца

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль ст. л.
Сахар ст. л.
Дрожжи ч. л.
Томаты в собственном соку 200 г
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Салями по вкусу
Шампиньоны по вкусу
Бекон по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Сыр твердый по вкусу
Базилик по вкусу
Смесь специй по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пиццу любят все и готовят многие. Но, к сожалению, люди часто допускают ошибки, в особенности в плане приготовления теста и самой выпечки! Этот рецепт - базовый, с принципами приготовления НАСТОЯЩЕЙ пиццы, как на родине этого блюда - Италии! Блюдо невероятно быстрое и простое в исполнении!

Настоящая итальянская пицца

Это наши продукты...

Готовим тесто. И тут первый принцип: ВОДА:МУКА=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье!

Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня - 1 стакан.

Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам...

Примерно так. Когда муки достаточно, с тестом уместно поработать ручками)

Получается вот такой комок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдыхать. Сколько - зависит от ваших дрожжей. У меня, как правило, на сухих оно подходит 30-40 минут. Должно увеличиться в объеме в 2-3- раза.

Пока подходит - берем наши томаты и смешиваем их с солью, сахаром и уксусом по вкусу. Это взорвет соус! В хорошем смысле! И тут 2 ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МОМЕНТА:

1. ПОМИДОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЛАНШИРОВАННЫЕ!

2. СОЛЬ, САХАР И УКСУС К НИМ - MUST HAVE! ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЕТ ВКУС ПИЦЦЫ РЕСТОРАННЫМ И ИТАЛЬЯНСКИМ!

Между тем, наше тесто подошло... Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что)

На припудренной доске раскатываем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО! Это принцип! И еще один важный момент: СКАЛКОЙ РАБОТАЕМ ОТ ЦЕНТРА ЛЕПЕШКИ! Придется потрудиться - тесто дрожжевое!

Если надо, формуем более четкий кружок, или ту форму, которую вы бы хотели получить на выходе

Я пекла в аэрогриле. Проложила решетку пекарской бумагой и смазала ее оливковым маслом

С помощью скалки переложила тесто на решетку...

Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков

Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями!

Теперь крошим бекон. Если он сырой - превратите его в шкварки на сковороде, удалите лишний жир и тогда кладите в пиццу!

Тут сразу принципиальный момент: НЕ КЛАДИТЕ МНОГО НАЧИНКИ! ПИЦЦА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЯЖЕЛОЙ!

Бекон пошел между колбасками...

Теперь грибочки...

А это стручок жгучего перца. Он такой жгучий, что я удаляю семена и не работаю с ним голыми руками... Одного стручка в 4-5 см хватает на 2 пиццы!

Равномерно даем перец...

Посыпаем всю историю свежим базиликом, потом тертым сыром. Базилик - это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ингредиент! Он дает тот самый вкус!

Теперь даем смесь сухих трав...

И сбрызгиваем поверхность оливковым маслом

А теперь чуть ли не главный момент - выпечка. Включаем вашу духовку или аэрогриль на МАКСИМАЛЬНУЮ температуру, сделать это надо предварительно. И выпекаем, пока края не начнут немножко обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки! У меня максимальная температура - 250 градусов, пицца пеклась минут 7-8!

Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом, чтобы взорвать все вкусы!

Вот такая красотка получилась на выходе! А какая она вкусная...

А к ней скоро присоединилась еще одна красавица!

Теперь резюмируем принципы:

1. Масло оливковое только extra virgin!

2. В тесто НИКАКИХ ЯИЦ, МОЛОКА, СЫВОРОТКИ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ! Только соль, сахар, дрожжи, мука, вода и оливковое масло! Пропорции - одна часть воды=три части муки! Но смотреть на консистенцию!

3. Соус - ТОЛЬКО итальянские помидоры в собственном соку! Вкус всегда поднимаем солью, сахаром и уксусом! Иначе - не то!

4. Начинка не должна быть тяжелой!

5. Базилик - must have!

6. Сухая смесь трав - must have!

7. Выпекать на МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО НАЧАЛА ОБУГЛИВАНИЯ КРАЕВ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10549-nastoyaschaya-italyanskaya-picca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.